понедельник, 1 сентября 2014 г.

Первый день осени

Привет-привет! С праздником Вас! С первым днем осени. Вот и кончилось лето...Знаете, раньше осень была моим любимым временем года. Да, для меня она все так же прекрасна, все так же вдохновляет, но вот любимым временем года, увы, уже не является. За бесконечной бытовухой я уже и не задумываюсь, есть ли оно, любимое. Вот так и "кочую" от лета к зиме и наоборот. Раньше я все удивлялась,  почему взрослые не замечают таких мелочей, как роса на паутине, тихий шепот опавших листьев, пронзительная яркость холодного осеннего неба, а вот сейчас понимаю, что просто не до этого становится. И так больно от того, что и мне теперь не до этого. И хочется снова смотреть на мир распахнутыми широко, удивленными глазами. Писать в блокнот стихи. Гулять под дождем. Наверное поэтому мне так нравится делать блокноты - на их страницах могут рождаться и жить стихи. Ох, занесло меня, да? Но, это все осень. Хочется плед, закат и "Summer moved on" в наушниках. Вот такая осень.
А вообще, я зашла вовсе не грутью осенней заражать. 
В Мемуарисе вышло внеочередное задание "Урожай" для которого я сделала открытку. У нас в этом году очень много яблок, поэтому как только узнала о задании, сразу поняла, что будет на открытке)))

А какой у Вас в этом году урожай? И как Вы относитесь к осени? Давайте поболтаем.

2 комментария:

  1. Я осень не люблю, и не потому что дожди и слякоть и день короче становится, нет. Я осень не люблю по странной причине - за осенью наступит зима, а у нас в Сибири она холодная) Хотя и осенью бывают очаровательные дни: солнышко, нет жары удушающей, легкий ветерок. Правда это лето у нас не задалось - в конце мая были морозы, дождей было мало, поэтому урожай не впечатляет.
    А открытка замечательная вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня тоже зима, следующая за осенью напрягает немного. А уж конец осени особенно сильно пропитан наступлением зимы... Холод, ветра...Ох, честно, я все-таки становлюсь тепличной барышней видимо...
      Но на сибирскую зиму посмотрела б с удовольствием! Я очень много слышала о красоте вашей природы!!!! Люди взахлеб и с упоением рассказывают о красотах Сибири! Надеюсь, доведется побывать!
      Наше лето тоже было странным. В мае палило, в июне мы замерзали, распогодилось только к концу июля ближе, а тут уж и осень О_о
      Спасибо, я рада, что открытка понравилась!

      Удалить