воскресенье, 19 октября 2014 г.

Эстафета - награда

Привет-привет!!!! Вот и наступила моя очередь подхватывать этафету) Даже две, но все по порядку) На днях мне передала эстафету - награду Оля Sweetolika))) И я с удовольствием ее приняла))) а как иначе?! Конечно! Оля большая молодец! А еще у нее классный лисичкин бложик! Обязательно зайдите! У нее так уютно!
Вот ее вопросы:
"Мои 11 вопросов (это наверное ночная атмосфера так на меня подействовала, но у меня именно такие немного странные вопросы) Отвечаем как понимаем:"

1. Что привело в скрап? Какая была ваша первая встреча с ним? 
Ну, если уж совсем истоки искать, то я скрапила с младых ногтей (клеила открытки, вела альбомы, ну, вроде арт журналов), только раньше это не называлось скрапом, да и узнала я о скрапе, как о конкретном виде творчества, горааааааздо позже. Перед своей свадьбой моя подруга делала пригласительные, крутила квиллинговые цветочки, я заинтересовалась и вот, потихоньку, покопалась до нашего великого и могучего)))) Я не могу сказать, что скрап меня сразу вовлек, тогда я еще активно художничала и вышивала, да и только устроилась на работу, поэтому времени мне катастрофически не хватало. я скрапила, но мало. Потом, уже выйдя в декрет, я потирала ручонки и думала, что уж теперь то дам фантазии раздолье, но не тут то было( Мне хотелось не скрапа, как выяснилось, мне было куда интереснее готовить малышу приданное, вязать кружевные уголки на пеленки и исследовать магазины на предмет обнаружения лучшей коляски. Всему свое время. Родился Женя, всё и все крутились вокруг него. Он же наш малыш! Так и должно быть!!! А потом, вместе с радостью материнства, пришло вдохновение) И вот, теперь я с ВАМИ, мои дорогие))))) С февраля я веду блог и очень этому рада, это целый мир, наше творческое сообщество)

2. Как много времени вы выделяете своему творчеству? 
Ох, думаю, очень много. Летом я спала всего по несколько часов, потому как весь день с сыном, а когда он спит - к бумагам))) Сейчас чуть меньше, осень вводит меня в состояние вечного "хотенья вздремнуть", но я героически борюсь со сном и скраплю.

3. Вы высыпаетесь?! =) Если да, то как, подскажите =)
Неееет, конечно! А что, кто-то высыпается?! Такие люди есть?

4. Из всех граней и возможностей скрапа, с чем работать сложнее всего.
Сложнее всего с чем-то новым... Думаю, это нормально. Так даже интереснее. Вот оно, познание себя, как мастера, через преодоление))))

5. Сколько времени тратите на прочтение чужих блогов? 
Когда как. Иногда на долго "залипаю", хотя, чаще стараюсь уйти работать) Теперь все чаще я вдохновляюсь в Инстаграмме. Там МОРЕ БЕЗБРЕЖНОЕ красоты!

6. А сколько на выполнение своей работы?
В день по два-три часа, иногда гораздо больше, а иногда, после особенно жесткой тренировки не скраплю вообще... Хотя, иногда есть срочные заказы и тут уж без вариантов, хоть ночь просиди, но сделай.

7. Какими способами расслабляетесь? Это не только скрапа касается, а вообще =)
Я начала ходить на тренировки. Выбрала CrossFit и ни разу не пожалела. Это очень здорово. Это помогает мне идти дальше.

8. И где черпаете энергию, на проекты, планы и задумки? (Мне, например, когда совсем плохо, хватает получасовой прогулки в парке)
Ну, это тоже, когда как. Иногда мою голову разрывает от идей! Вот в такие моменты надо все зарисовать в тетрадь! Срочно! Подробно! Потом к зарисовкам можно вернуться. Вот такое сублимированное вдохновение получается, иногда с музыки переключаешься в голове на скрап и тоже идей валом, В-общем везде, во всех сферах стараюсь оставить в заначке по коробочку спичек (кто в теме, тот поймет)))

9. Только честно: Хотелось бы вам бросить скрап? И сколько раз?
Да, бывало. Да все, мне так кажется, этим грешны. Главное, что нашлись силы продолжить, правда же?!

10. Творческая натура - творческая во всем?! Как вы думаете?!
Ну, не всегда. Есть у меня сферы жизни в которых я совершенно не креативна, скажу больше не состоялась в этих сферах) Ага. Но! Ведь всему свое время и всем свое место!
Надо заниматься любимым делом, а если душа поет, то все непременно получится.

11. Верите ли в судьбу и в то что случайности не случайны?! =) Было бы здорово с примерами.
Пожалуй, я еще для себя это не решила. Или решила... Нет, все-таки не решила. Знаете, иногда так случай выпадает, что вот думаешь: "Блииииин, ну вот так и знала....." - и в этот момент никто не переубедит тебя, что это случайность... А еще, раньше, я придерживалась теории маятников, не буду впадать в пространные объяснения-рассуждения - объясню коротко: суть теории в том, что чем больше ты чего-то хочешь/не хочешь чего-то, тем выше вероятность, что выйдет все либо диаметрально противоположно, т.е. очень плохо, либо ну афигенски хорошо, но эти варианты исключают множество промежуточных, приемлемых, а значит не так выйгрышны, ну и т.д. Получается, что сильной эмоцией как бы раскачивается маятник. И, что самое интересное, у меня тогда было множество подтверждений верности этой теории)))) Так что муж даже подшучивает надо мной иногда, мол, давай, сильно не переживай, не раскачивай маятники) Сейчас я стараюсь думать, что все целиком и полностью зависит от меня, так что все-таки - нет, случайности - не случайны.


Тааак, ну вот и закончила я с ответами))))
Теперь напридумываю своих вопросиков)))

1. Почему Ты в скрапе? Что Тебя в нем зацепило?
2. Сколько Ты тратишь на скрап? (ох, уж, думаю, что это у всех насущный вопрос)))
3. Твоя цель в скрапе?
4. Как близкие отностятся к Твоему увлечению?
5. Какое направление в скрапе Тебе ближе?
6. Творчество за деньги - это все еще творчество или коммерция?
7. Ты продаешь свои работы?
8. Расскажи о своем самом первом скрап-проекте.
9. Расскажи о своем самом любимом скрап-проекте.
10. Скрап для Тебя - это.....
11. Твои дальнейшие скрап-планы?

Таааак.... Вот такие напридумывались вопросики..... А адресую я их, и, соответсвенно, передам эстафету-награду..... Марине АLESANALOVESKY
Выражу ей этим свой респект!))))) Работы у нее крутые!!!!! Очень мне нравятся!!!!!
Так что принимай эстафету))))

4 комментария:

  1. Анечка ответы КЛАСС!! Читала умилялась =) А ты на тренировки прям в спортзал ходишь? С тренером занимаешься?! Я тоже подумывала о спортзале как о релаксации, но пока всё упирается в деньги (дома слишком лениво и куча дел)....И ещё про эффект маятника у меня живой пример есть - подруга (вот она из тех людей, когда о чём то мечтает всё сбывается наоборот и теперь она научилась на самое плохое себя настраивать и тогда у неё всё хорошее сбывается =)) Как то так =) это наверное всё таки от энергетики людей зависит =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я начала заниматься кросс-фитом! Это очень и очень интересно и здорово) Равно как тяжело и изматывающе))) Но ООООЧЕНЬ круто! У нас нет персоональных занятий с тренером, занимается сразу группа, но, естественно, за каждым наблюдает тренер, показывает, что как делать, следит за техникой выполнения, мы анализируем результаты. Все-таки, нам, мамам дома, нужно куда-то ходить разгружаться! ОООООчень это здорово для здоровья, физического и душевного!
      Вот, у меня с этими маятниками так же, поэтому стараюсь вообще не думать все время, если чего-то ну очень хочется....

      Удалить
  2. Ого! Анют, не ожиданно и очень приятно!!!)))) спасибо огромное)) с удовольствием принимаю))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Очень будет интересно почитать ответы!!!!!

      Удалить